7 खाद्य पदार्थ जो आपके शरीर के लिए बहुत फायदेमंद हैं, पता करें कि कौन से खाद्य पदार्थ हैं
7 खाद्य पदार्थ जो आपके शरीर के लिए बहुत फायदेमंद हैं, पता करें कि कौन से खाद्य पदार्थ हैं
आजकल हम मिलावटी सब कुछ खाते हैं। कीटनाशकों, प्रसंस्कृत रसायनों, आदि का उपयोग, सभी को किसी भी तरह से नहीं खाया जाता है, सभी एक तरह से या किसी अन्य में, यह शरीर को थोड़ा नुक़सान पहुँचाता है। आज हम बुरे के बारे में नहीं जाएंगे। हम कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों के नाम भी जानते हैं जो हमारे भोजन पर हो सकते हैं और इन खाद्य पदार्थों का पोषण मूल्य बहुत अधिक है।
डार्क चॉकलेट : कोको के साथ डार्क चॉकलेट शरीर के लिए बहुत अच्छा है। उच्च रक्तचाप को कम करने के अलावा, यह शरीर में रक्त परिसंचरण को भी बढ़ाता है। डार्क चॉकलेट दिल की बीमारी को कम करने में भी मदद करता है।
सार्डिन : सार्डिन तैलीय मछली हैं। इस पूरी मछली को खाया जा सकता है। यह ओमेगा थ्री फैटी एसिड से भरपूर होता है।
मटन : बहुत से लोग चिकन मांस खाना पसंद नहीं करते हैं। हालांकि, आपको मटन मीट ज़रूर खाना चाहिए। उल्का सभी अंगों में सबसे अधिक पौष्टिक होता है। यह शरीर में चयापचय बढ़ाने में कारगर है। सप्ताह में एक बार भोजन करके अपने शरीर को संतुष्ट करने के लिए पर्याप्त पोषक तत्व प्राप्त करें।
आलू : आलू हमारे दैनिक आहार में बहुत ज़रूरी है। एक आलू पोटेशियम, मैग्नीशियम, लोहा, तांबा और मैंगनीज में समृद्ध है। इसमें विटामिन-सी और विटामिन बी होता है। आलू खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होते हैं।
अंडे की जर्दी : बच्चे से पुराने अंडे खाना हर कोई पसंद करता है। अंडे की जर्दी में कोलेस्ट्रॉल होता है। लेकिन शोध कहता है कि यह शरीर को नुक़सान नहीं पहुँचाता है। यह विटामिन, प्रोटीन और खनिजों में समृद्ध है। स्वस्थ वसा भी हैं। अंडे की जर्दी वज़न घटाने में मदद करती है। यह आसानी से उपलब्ध है और खाने में स्वादिष्ट है।
लहसुन : लहसुन का इस्तेमाल कमोबेश सभी घरों में खाने के स्वाद के लिए किया जाता है। न केवल ध्वनि शिक्षा बल्कि उसकी सतर्कता और समर्पण भी सबसे अधिक आवश्यक है। यह विटामिन सी, बीवान और बिसिक्स में समृद्ध है। लहसुन कैल्शियम, पोटेशियम, तांबा, मैंगनीज और सेलेनियम में समृद्ध है। लहसुन कैंसर को रोक सकता है, उच्च रक्तचाप को कम कर सकता है ।
सुरमई मछली : यह मछली ओमेगा थ्री फैटी एसिड से भरपूर होती है। शरीर को एक सौ प्रतिशत सक्रिय रखने के लिए यह फैटी एसिड बहुत महत्त्वपूर्ण है। यह कई बीमारियों को रोकने में भी कारगर है। यह मछली हृदय रोग, मनोभ्रंश, मानसिक थकान को कम करने के लिए उपयोगी है।