बालों की जड़ों को मजबूत करने के लिए प्याज खाएं, जानिए विवरण ..

बालों की जड़ों को मजबूत करने के लिए प्याज खाएं, जानिए विवरण ..


प्याज हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। रोजाना खाना पकाने में प्याज का उपयोग आवश्यक है। यदि आप बाजार में जाते हैं, तो प्याज की थैली में प्याज होंगे। और इसीलिए प्याज की कीमत बढ़ने पर मध्यम वर्ग सोता है। खाना पकाने के अलावा, कई लोग कच्चे प्याज भी खाते हैं। और अगर आप प्याज की गुणवत्ता से अवगत हैं, तो आपको आश्चर्य नहीं होगा। प्राचीन शास्त्र 'चरक संहिता' भी प्याज की गुणवत्ता के बारे में लिखता है। तो आइए जानते हैं प्याज के फायदे,


अगर शरीर का कोई हिस्सा जल गया है, तो प्याज को काटें और दर्द से राहत पाने के लिए जले हुए स्थान पर इसका एक टुकड़ा दबाएं।

प्याज में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बहुत कम होती है। इतना ही नहीं, इसमें पर्याप्त मात्रा में पोषक तत्व, खनिज, विटामिन और एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में विशेष रूप से सहायक होते हैं।

नियमित रूप से कच्चे प्याज को पकाने या खाने से रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद मिलती है।

प्याज मूत्रमार्ग की सूजन से राहत दिलाने में विशेष रूप से सहायक होते हैं। प्याज को पानी में डालकर उबाल लें। पानी की मात्रा आधा होने तक उबालें। फिर अगर आप उस पानी को पीते हैं, तो आप मूत्रमार्ग की सूजन की समस्या से छुटकारा पा सकते हैं।

बुखार होने की स्थिति में शरीर का तापमान सामान्य से बहुत अधिक बढ़ जाता है। इस समय जुर्राब के अंदर प्याज का एक टुकड़ा छोड़ने से शरीर के तापमान को सामान्य करने में मदद मिलती है।

प्याज में सल्फर होता है, जो रक्त परिसंचरण को सक्रिय करता है। इसलिए अगर आप प्याज के रस को बालों की जड़ों पर रगड़ते हैं, तो बालों की जड़ें मजबूत हो जाती हैं। खोपड़ी पर बैक्टीरिया भी नष्ट हो जाते हैं। 


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